Дорогие гости, приглашаем на кулинарный мастер-класс в сердце Древней Руси! Вы приготовите традиционные лакомства: калач, крендель и печатный пряник. Мы расскажем, с чем пили чай в Суздале двести лет назад, как готовят палишки и калужское тесто. Интересно будет и опытным пекарям, и новичкам.
Что вас ожидает
В тёплой и уютной атмосфере провинциального дома вы окунётесь в мир русской кухни под руководством опытного мастера. Попробуете себя в роли пекаря: слепите крендель и калач, научитесь ловко управляться с тестом, чтобы оно не липло к рукам, будете формовать пряники и наблюдать за процессом выпекания. А ещё услышите о традициях и истории этих блюд.
Вы приготовите:
- Крендель. Ароматная булочка станет вашим любимым перекусом
- Калач. Традиционная русская выпечка для всех — от простолюдина до царя
- Печатный пряник. Душистый, нарядный, с домашним вареньем внутри
После мастер-класса устроим чаепитие.
Организационные детали
- На мастер-класс выбирайте одежду, которую не жалко запачкать мукой
- Сообщите нам заранее, если у вас аллергия или непереносимость каких-либо продуктов
- Дети до 5 лет участвуют вместе с родителем и не являются полноценными участниками мастер-класса, за них не нужно вносить оплату. Для детей до 15 лет необходимо сопровождение взрослых
- Мастер-класс для вас проведу я или одна из моих напарниц
Живу в Суздале половину жизни. А родилась и выросла на Дальнем востоке, на берегу Японского моря. Поэтому могу рассказать о Суздале и как сторонний наблюдатель, и как местный житель. Профессиональный гид. Но моё хобби — краеведение. Считаю, что лучше всего история запоминается через рассказы о конкретных людях, ходивших по суздальской земле. Я часто работаю с группами, где есть путешественники от мала до велика. Поэтому рассказываю о сложном так, что поймут и бабушки, и внуки. Уверена на 100%, что каждый из моих гостей узнает много нового и неизведанного о Суздале.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 3
Уютный и домашний мастер класс по изготовлению кренделей, пряников и калачей!
Два часа продуктивной работы и в итоге - три противня красивых и вкусных изделий, а в конце еще и вкусный чай!
Юлия, спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Спасибо огромное за прекрасный мастер класс!
Все проходило в очень уютном отеле, Юлия заранее подготовила тесто, подробно рассказала про его приготовление, про историю выпекаемых изделий, наглядно показывала и помогала придавать им правильную форму. Калачи, крендели и пряники получились безумно вкусными! В конце мастер класса пили чай с домашним вареньем и нашими свежеиспеченными калачами и пряниками (кстати горячие пряники это отдельный вид наслаждения)!
Нам с молодым человеком очень понравилось, супер идея для свидания🤗
Обязательно придем еще раз!