Печём по-русски: от калача до пряника

Прикоснуться к прошлому Суздаля через кулинарные традиции
Суздаль
Дорогие гости, приглашаем на кулинарный мастер-класс в сердце Древней Руси! Вы приготовите традиционные лакомства: калач, крендель и печатный пряник. Мы расскажем, с чем пили чай в Суздале двести лет назад и как готовили традиционные суздальские лакомства. Интересно будет и опытным пекарям, и новичкам.
2000 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 11 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 18
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В тёплой и уютной атмосфере провинциального дома вы окунётесь в мир русской кухни под руководством опытного мастера. Попробуете себя в роли пекаря: слепите крендель и калач, научитесь ловко управляться с тестом, чтобы оно не липло к рукам, будете формовать пряники и наблюдать за процессом выпекания. А ещё услышите о традициях и истории этих блюд.

Вы приготовите:

  • Крендель. Ароматная булочка станет вашим любимым перекусом
  • Калач. Традиционная русская выпечка для всех — от простолюдина до царя
  • Печатный пряник. Душистый, нарядный, с домашним вареньем внутри

После мастер-класса устроим чаепитие.

Организационные детали

  • На мастер-класс выбирайте одежду, которую не жалко запачкать мукой
  • Сообщите нам заранее, если у вас аллергия или непереносимость каких-либо продуктов
  • Дети до 5 лет участвуют вместе с родителем и не являются полноценными участниками мастер-класса, за них не нужно вносить оплату. Для детей до 15 лет необходимо сопровождение взрослых
  • Мастер-класс для вас проведу я или одна из моих напарниц
Место встречи: на Красноармейской улице
Юлия
Юлия
Гид в Суздале
Живу в Суздале половину жизни. А родилась и выросла на Дальнем востоке, на берегу Японского моря. Поэтому могу рассказать о Суздале и как сторонний наблюдатель, и как местный житель. Профессиональный гид. Но моё хобби — краеведение. Считаю, что лучше всего история запоминается через рассказы о конкретных людях, ходивших по суздальской земле. Я часто работаю с группами, где есть путешественники от мала до велика. Поэтому рассказываю о сложном так, что поймут и бабушки, и внуки. Уверена на 100%, что каждый из моих гостей узнает много нового и неизведанного о Суздале.

Отзывы об экскурсии

Игорь 20.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Великолепный мастер-класс! Мы из Тулы и кое-что понимаем в пряниках! Хозяйке твердая пятёрка!

Юлия 18.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Замечательный мастер-класс!!! Рекомендуем к посещению! Если посетите Суздаль и сами не испечете себе калач или булочку или пряник, поездка будет незавершеной. Нашим внучкам 6 и 7 лет. Они в восторге! Выпечка получилась очень вкусной! И процесс увлекательный и познавательный! Ещё и домой родителям по пряничку привезли 😊. ЮЛЯ, спасибо Вам большое!

Тата 14.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Замечательный мастер-класс!

Елена 13.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Очень понравилось! Интересный рассказ об истории калача и кренделя,интересная подача, очень душевное отношение к участникам матер-класса и к своей работе! Большое спасибо Юлии! Получилось вкусно и красиво! Будем печь и дома!

Елена 14.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 12
Очень душевный мастер класс. Участвовали всей семьёй 2 взрослых и 3 детей (8, 9 и 12 лет) - всем очень понравилось. Выпечка получилась очень вкусной и красивой. Желаю организаторам успеха и удачи в их деле! Благодарю за интересное и приятное времяпровождение.

Катерина 01.09.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Потрясающее мероприятие, очень атмосферное место. Получили массу эмоций и впечатлений! Спасибо Юлии за отлично проведенное время, было очень уютно, комфортно, душевно иии вкусно! С удовольствием повторим и будем всем рекомендовать

Нелли 30.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Прекрасный мастер-класс! Понравилось и взрослым, и детям. Испекли калачи, крендели и пряники с начинкой. Попили чай, изделия забрали домой. Атмосферы добавляет само место проведения мастер-класса — аутентичный семейный отель. Рекомендую к посещению в Суздале.

Ирина 25.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 9
Нам очень понравилась данная активность. Хотя мы с мужем уже опытные, и, надо сказать, очень взыскательные туристы. Получили удовольствие! Очень приятный мастер-класс, который провела очаровательная Катя!!! Было четверо детей и четверо нас, взрослых. Надо отметить, что само место проведения мастер-класса Гостевой дом Суриковых - чудесное, удивительное, где все пропитано уютом русской загородной жизни, я бы сказала, - дворянской! Сплошное очарование. Было очень весело и интересно - как детям, так и взрослым. Причем, за час мы умудрились благодаря Кате сделать аж три вида исконно русской выпечки - кренделя, калача и пряника. Потом пили прекрасный травяной чай вместе со своими изделиями. Понравилось по вкусу все! Еще и взяли домой. А запах.... ! Какой там царил запах! И от нашего теста, и от корицы, которой мы посыпали наши крендели, от грушево-яблочного варенья, которым наполняли наши пряники, и, тем более, когда все это выпекалось. Всем рекомендуем).

Полина 15.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Здравствуйте. Вчера были на мастер-классе по выпечке. До этого бывали на похожих мероприятиях, думали, что уже не получим ярких эмоций, но нет! За два часа с очаровательной кудрявой Катей мы испекли калачи, крендели, пряники печатные и пряники с начинкой! Все были в восторге. Калачи и крендели умяли сразу за чаем, пряники забрали с собой! Катя всем желающим прислала рецепт, чтобы дома повторить. Спасибо вам большое за лёгкую атмосферу, интересный рассказ и вкусные вкусности!

Сергей 10.08.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Очень приятный мастер класс. Пекли куличи, булочки, пряники. Даже мужчинам понравилось. Потом все вместе пили чай.

Заказать
2000 руб. за одного